Адрес:
664011 г. Иркутск, ул. Горького, д. 31
Главная \ Новости \ Искусственная или натуральная? Акция «Ель»

Новости

« Назад

Искусственная или натуральная? Акция «Ель» 12.01.2017 00:32

Накануне новогодних праздников в повестке дня появляется вопрос о выборе между искусственной и натуральной новогодней ёлкой. У каждого из вариантов есть свои сторонники и противники. Начнём с оговорки, что нельзя называть срубленную натуральную ёлку живой, если конечно вы не наряжаете дерево у себя во дворе, следуя примеру героев мультфильма «Зима в Простоквашино». Безусловно, придя к нам в гости на пару недель праздника, ёлочка уже не будет жить. Чтобы познакомиться с последствиями предновогодних порубок, не нужно далеко ходить. В окрестностях городов, а иногда даже и в лесопарках уже невозможно найти симпатичную маленькую ёлочку или сосенку. В лучшем случае попадётся деревце со сломленной вершинкой. С таким варварством призваны бороться работники государственных лесничеств, устраивающие совместно с полицейскими рейды. В операции «Ель» активно участвует большинство школьных лесничеств Иркутской области, помогая старшим товарищам лесникам.

Школьное  лесничество «Багульник»  Центра развития дополнительного образования детей и Регионального лесопожарного центра ежегодно проводит работу по сохранению елей. Акция «Ель» включает следующие мероприятия:

  • Распространение агитационных материалов.
  • Патрулирование в местах наибольшего произрастания ели.
  • Выступление в средствах массовой информации.
  • Участие в областном фотоконкурсе «Берегите лесную красавицу».

С 20.12.16  прошел совместный рейд со специалистами лесничества и сотрудниками ГИБДД  с целью профилактики незаконных вырубок елей в предновогодние дни. В ходе акции ребята раздали около 200 календариков с изображением елочки и  призывом «Берегите лесную красавицу», провели социологический опрос и беседы с водителями и их пассажирами.

Итоги социологических опросов, проводимых детьми каждый год, говорят о том, что с каждым годом число людей, отдающих предпочтение натуральной ели, сокращается. Это именно то, к чему стремятся  школьники любящие природу и лес.

oY2KtsX1Odc

Lvu3Rrwm7gc