Адрес:
664011 г. Иркутск, ул. Горького, д. 31
Главная \ Новости \ Лесная смена

Новости

« Назад

Лесная смена 28.08.2019 08:21

В целях совершенствования непрерывного лесохозяйственного образования в июле 2019 года ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей» при поддержке министерства лесного комплекса Иркутской области была организована «Лесная смена» в многопрофильном палаточном лагере «Страна Байкалия», которая объединила ребят из школьных лесничеств восьми районов Иркутской области. Юные любители леса приехали из Усть-Илимского, Нижне-Илимского, Братского, Жигаловского, Ольхонского, Эхирит-Булагатского, Шелеховского и Иркутского районов. Всего на Байкал в Курминский залив прибыли 55 детей.

Во время смены на берегу уникального озера Байкал на протяжении 10 дней ребята приобретали  новые знания по лесоведению, ботанике, зоологии, энтомологии, а также навыки выживания в лесу. Научились определять  таксационные показатели насаждений:  возраст, высоту и бонитет. На занятиях по энтомологии, расставив ловушки на шелкопряда, выяснили, на сколько территория лагеря подвержена воздействию этого опасного вредителя леса.

По итогам образовательной программы был проведен лесной марафон «Forest run», что в переводе обозначает «Лесной пробег». Ребятам на время нужно было пройти конкурсные этапы. После марафона все участники отправились на полосу препятствий. Несмотря на необходимость преодолеть «непроходимое болото» и «ливень», разогнать «москитов», распутать «змеиный клубок» и даже пробраться в «логово медведя», ребята достойно вынесли все испытания и были посвящены в лесники.

Ну и конечно же, во время смены прошло множество различных игр на знакомство и сплочение, спортивных состязаний и эстафет, подготовлено не мало неординарных песен и зажигательных танцев, мини-постановок и сценок на различны темы.

 Несомненно, что приобретенные ребятами новые знания и опыт откроют новые возможности в исследовании и понимании тайн леса.

 

Статью подготовила:

старший методист ГАУ ДО ИО

«Центр развития дополнительного образования детей»

О.В.Норкина