Адрес:
664011 г. Иркутск, ул. Горького, д. 31
Главная \ Новости \ Всероссийский день леса в школьных лесничествах «Багульник» и «Лесовик»

Новости

« Назад

Всероссийский день леса в школьных лесничествах «Багульник» и «Лесовик» 29.03.2017 08:59

Вместе веселей!

Увлекательно, живо и интересно прошел День леса в школьных лесничествах «Багульник» Регионального лесопожарного центра и «Лесовик» Северного лесхоза.

Поход на популярный скальник Олхинского плато был задуман педагогами-руководитялями для ознакомления с памятником природы регионального значения СКАЛЬНЫЙ ОСТАНЕЦ ВИТЯЗЬ. Природный объект интересен учащимся как уникальный по эстетическим свойствам, а также по разнообразию своей ландшафтной структуры.

Пятнадцать школьников, не побоявшись трудностей пешего перехода, а это 7 километров «по горам – по долам» от станции «Орленок» до Витязя и обратно, пошли вперед длинной вереницей. Сопутствовали ребятам хорошая погода и веселое настроение. Несмотря на то, что снег местами уже подтаял и было тяжело идти особенно на обратном пути, все участники похода благополучно преодолели маршрут не останавливаясь.

Увиденное в лесу и на месте не оставляет равнодушным никого: удивительное разнообразие древесной и кустарниковой растительности, прекрасные виды с хребтов гор на окрестности, сам скальный останец Витязь с его чарующей притягательной силой.

Немаловажно то, что нас гостеприимно встретили на площадке для туристов у подножия горы работники, охраняющие памятник природы, помогли с обустройством места для питания, предоставили нам шампура и решетки для приготовления пищи. Уже горел разведенный кем-то ранее костер, сокращая время приготовления чая и еды. Ароматен чай с таежной брусникой, вкусны наскоро сделанные бутерброды с горячими сосисками и сардельками. За интересным общением, лицезрением красоты скал, фотографированием быстро пролетело два часа свободного времени. Пора возвращаться на станцию, чтобы не опоздать на электричку. Перед детьми был выбор и вначале, и на обратном пути: пойти по верхней более сложной тропе, либо по нижней - полегче. Ребята выбрали более сложный маршрут и справились с ним без особых проблем. Не зря же они помощники старших товарищей – лесников. Преодолевать трудности и препятствия, решать практические задачи им не привыкать. Тем более, что вместе – веселей!

au_GOB75_Ac

krs4EBd7W4k